К кому "скорая" приедет быстрее?

Неділя, 10 лютого 2013, 12:58

К кому "скорая" приедет быстрее? На этой неделе медики Буковины заключили первые шаги внедрения реформ.

Многие из нас, к сожалению, знают, как невыносимо долго тянутся минуты в ожидании "скорой", когда жизнь дорогого нам человека зависит от того, насколько оперативно приедут медики, будут ли у них необходимые лекарства.

На этой неделе медики Буковины заключили первые шаги внедрения реформ. Месяц работы по-новому показал, выполнить нормативы на скорость удается на 60%. Согласно нормам закона, карета "скорой" по вызову имеет прибывать до 10 минут в городе и до 20 минут - в сельской местности.

На это есть много причин: состояние автомобилей, плохие дороги, неосвещенные улицы, отсутствует нумерация домов и некорректное поведение участников дорожного движения, которые не пропускают машины "скорой" с включенными световыми и звуковыми сигналами.
Главный позитив в том, что впервые за годы независимости кареты "скорой", которые выезжают на вызовы в Черновцах и области полностью обеспечены медикаментами и горючим.

К кому "скорая" приедет быстрее?

Согласно закону, вызовы реорганизованной "скорой" отныне подразделяются на "экстренные" и "неотложные".

Приоритетным и срочным считаться вызов, в котором говорится об угрозе жизни - инсульт, инфаркт, дорожно-транспортные происшествия. В случаях повышения температуры, обострение хронических заболеваний вызов будет не экстренным.

Помимо того медики будут реагировать на каждое обращение за помощью, определять будут только очередность выезда. Если, например, у кого-то есть подозрение на инфаркт, а у кого-то температура 38 градусов, то, конечно, экстренным считаться первый случай.

Зачастую, по ее словам, "скорую" вызывают люди с сердечно-сосудистыми проблемами, в частности обострением хронической гипертонии. Два-три процента из всех вызовов являются ложными - люди или шутят, или называют неправильный адрес.

Иногда случается, что за ночь к одному и тому же человеку "скорая" может приезжать по три-четыре раза. А он звонит только ради того, чтобы с кем-то пообщаться.

Опасная работа

Работать на "скорой" - работа как минимум стрессовая. Это не обслуживать бассейны спа, хотя и в этой сфере бывают курьезы. Довольно часто специалисты, которые спешат на вызов, подвергаются нападениям.

Медики не знают к кому попадут, и не ждёт ли их кто-то в подъезде. Неоднократно были случаи, когда из-за пазухи вынимали "заточки". Только за прошлый год было минимум четыре случая нападений на работников "скорой".

Последний произошел в декабре прошлого года. На санитара, который выносил больного из подъезда, напал мужчина в состоянии алкогольного опьянения. С криками "Что вы здесь делаете?" И "Зачем вы сюда приехали?" Мужчина выбил санитару два передних зуба.