В селе Ропча травами и молитвами исцеляют безнадежно больных

Середа, 17 липня 2013, 10:46

К жителю села Ропча Сторожинецкого района Ильи Олара местные и приезжие приходят, как к врачу. Хотя хорошо знают, что этот человек не имеет медицинского образования. Впрочем, для людей, как и для самого знахаря, гораздо важнее другое - Илью Олара на лечение травами благословили монахи и священники трех стран и признали его дар Божий. Вот уже 30 лет рекламу Ильи (именно так называют мужчину его пациенты) делают бывшие больные, которым в свое время врачи не оставили шанса. Сахарный диабет, онкозаболевания, инвалидность Илии - не проблема, а возможность избавить человека от нее. Дорогу сюда люди проложили еще из далекого 1983 года, когда Илья начал принимать первых пациентов и когда отказался работать в больнице, где ему предлагали открыть свой кабинет, получить патент и быть на полном государственном обеспечении. Зато травник избрал путь покорения - пост, веру в Бога и полное отсутствие расценок за свою работу. Поскольку убежден, что иначе его дар исчезнет. Пообщаться с травником, к которому обращаются по рекомендациям самих монахов и священников, удалось и «vsemisto.info». Журналиста встретил скромный человек с застенчивой и очень доброй улыбкой, который за 30 лет, говоря современной терминологией, успешной врачебной практики, живет в скромной маленькой комнате. Пророчество старца Несколько лет назад, когда нашему собеседнику исполнилось 33 года, в его жизни произошло судьбоносная встреча. Однажды в долине он встретил старого старичка, который собирал цветы.

- Он тяжело наклонялся, что я решил ему помочь. Когда подошел к старику, тот меня спросил: «Что, Илюша, любишь цветы. - Я немного удивился, потому что не понял, откуда он меня знает, и говорю: «Нет, просто вижу, как вам трудно собирать травы, поэтому решил помочь». Так мы и познакомились. После этих слов незнакомец дал мне книгу, которая легко читалась и, на удивление, быстро запомнилась. Илья с легкостью цитирует ее первые строки. «Бог своим даром создал цветы и корни, чтобы люди были здоровыми, а Сатана - болезни. Умный врач не имеет ничего против лечения травами. Он лечит, а священник молится ... ». После того незнакомец сказал мне, что я буду лечить людей, держать пост и молиться. Я удивился и спросил, а где же мы с вами будем встречаться. На что старец лишь ответил: «Если надо будет, я тебя сам найду». Такая встреча с незнакомцем, который был похож на 500-летнего старца, перевернула всю жизнь тогда еще 33-летнего Ильи. Когда неизвестный странно исчез, как, собственно, и появился, Илья начал расспрашивать о нем у местных. Но так ничего и не узнал. После странной повествования о своем даре Илья лишь скромно улыбнулся и сказал: «Хотите верьте, а хотите нет. Но именно так было ».

«Перед лечением травами объездил всех монахов и священников» После той странной встречи в долине наш собеседник почувствовал в себе большую силу, прилив энергии и жизнерадостность. А главное, дословно помнил содержание книги о травах. Илья понял, что не только знает, какое готовить зелье для лечения больных, а также может сказать, что именно беспокоит человека, обратившегося к нему за помощью. Первой пациенткой мужа была его собственная мать, которую врачи отправили домой умирать, потому что у женщины были больны печень, легкие и сердце. Сегодня этой женщине 86 лет. И она до сих пор со своим сыном. Но не все было так просто, говорит Илья. Когда я понял, что могу травами лечить людей и видеть их болезни, то очень испугался. Потому что никак не мог понять, что за сила во мне вселилась. Так начались мои путешествие представителей духовенства. Я ездил в монастыри Украины, Румынии и Молдовы, чтобы исповедаться и понять, что за дар во мне и можно ли его применять. От монахов и священников и узнал о своем назначении - лечить людей травами. Они мне рассказали, что это надо делать в любом месте, а в доме, и заваривать зелье только собственноручно, читая перед этим молитвы и соблюдая пост. Со временем заметил, что в праздники и в воскресенье не могу лечить человека, что Бог силы у меня забирает, и я теряю свой дар. Так с благословения монахов стал травником. Собственно, в этом и заключается весь секрет лечения, который дополняется верой больного и его желанием измениться. Помню, что одним из моих первых пациентов был человек, который очень странно представился - Апостол Петр и Павел.

Дело в том, что я записываю инициалы людей, чтобы знать, кому приписывал. Я еще переспросил у него Апостол Петр Павлович? А в ответ услышал, ни просто Апостол Петр и Павел. Удивительно, но после того посетителя, ко мне и начали обращаться люди. Иногда мне кажется, что это был тот самый старец, после встречи с которым почувствовал в себе удивительную силу. Сам Илья говорит, что к нему приходят пациенты, для которых Бог открывает сюда дорогу. Немало среди них и таких, кому врачи не могут даже диагноза правильно поставить. А тут случается, что больным не приходится даже зелье пить, потому что они выздоравливают после самого общения. Был случай, когда к травника пришла женщина, которая ходила на костылях. Пообщавшись с мужем, женщина сказала, что у нее появилось сильное чувство встать и уйти, что она и сделала, оставив двор Илье не на костылях, а на собственных ногах. Лечился здесь человек, который лежал в одной онкобольнице с Назария Яремчука. Когда 27-летний он приехал в травника, весил 32 килограмма. После 4-месячного лечения травами доныне. Обращаются за помощью к Илье и люди, которым нужно лечение алкоголизма. Такая категория по-особенному быстро выздоравливает, смеется Илья. Так вокруг лечебной деятельности Ильи начали зарождаться разнообразные легенды. Особенно некоторых людей интересовало, какие именно травы он дает своим пациентам и не ядовитые они. Говорят, изучавшие этот вопрос даже ученые. Впрочем, годы сделали свое - травник еще готовит лечебное зелье, а больные едут к нему из разных уголков страны. «Встретить на Буковине целителей - сейчас дело не сложное. Почти каждый район славится своим самородком. Другое дело, когда к таким людям больных благословляют сами монахи и священники », - говорит одна из пациенток Ильи, которая приехала в травозная из Тернопольщины, потому что после его лечения почувствовала уже первые результаты.

«Бог создал цветы и корни, чтобы лечить людей» Каждое растение имеет свое время. Поэтому если ее сорвать вовремя, то она не будет первозданной силы. Это все равно, что собрать зеленую пшеницу и испечь из нее хлеба. О том, какие именно травы можно употреблять ежедневно и как их заваривать, травник не рассказывает. Только отмечает, что монахи благословили делать зелья своими руками. Лекарственные растения для больных Илья собирает на Яблунивском перевале, в Яремче и в долинах. Там лучше экология и от цивилизации подальше. Известно лишь, что большую силу травам от Ильи придают его молитвы и то, что за здоровье травника молятся в монастырях. Собственно, именно из-за того, что Илья работает с благословения монахов, это и защищает его самого от болезней. Ведь общеизвестно, что когда человек исцеляет других, то берет на себя негатив своего пациента. Поэтому Илья советует всем ходить в церковь и получать от священнослужителей благословение на любые свои начинания. Илья признается, что болезни возникают по разным причинам в человеке, и когда он видит, что не может вылечить, то отправляет к священникам. Наконец знахарь пожелал иметь в сердце веру, жить с чужими, как с родными, и помнить, что нет такой болезни, которую нельзя вылечить, есть пациенты, которые не верят в Бога.



 
Топ 15 підприємствПереглянути всі >
ПідприємствоКатегоріяПереглядів
1Пасажирські перевезення Чернівці-Київ-Бориспіль тел.: 098 665 52 33 , 099 234 34 77 (Олег, Андрій)Автобусні перевезення16355
2Торгівельна мережа “Колос” м'ясний ряд тел.: 54-33-68Харчування13575
3АВІАТУР, КП тел.: 7-24-81Авіакомпанії12091
4ТзОВ «Європроектшляхбуд» тел.: 585757, моб. +380673722628 - директор, моб. +380505586277 – гол.інженер Будівельні роботи10956
5Power Man тел.: 0503747433Спортивне харчування6690
6ТОВ "Лідер-Трейдинг" тел.: 904-128, 904-127, 067 372 62 96, 050 374 13 86Канцтовари5936
7"Аполон тревел", туроператор тел.: 58-53-51, 58-44-62, 050-434-74-94Туризм4955
8Оптовий склад тел.: 0953270145Подарунки4768
9ГІНЕЯ, АКУШЕРСЬКО-ГІНЕКОЛОГІЧНА КЛІНІКА, ТОВ тел.: 57-75-42Гінекологія, акушерство4634
10ГОСТИННИЙ ДВІР тел.: (050) 434-23-00, (095) 882-72-41Вантажні перевезення4618
11Контейнер №2 тел.: 50560Одяг4505
12"TUI", турагенція тел.: 57-72-22, 099-444-77-77, 097-077-76-31Туризм4169
13КАМЕРТОН, МАГАЗИН-САЛОН № 301 (ТЦ "Формаркет") тел.: 90-40-14, (050) 968-24-18Музичні інструменти3966
14ПРОФЕСІЙНЕ ПЕРЕОБЛАДНАННЯ МІКРОАВТОБУСІВ тел.: 57-56-04Запчастини3909
15"Альфа-Аеротурсервіс", туристична компанія тел.: 55-57-70, 55-57-71Туризм3771